首页 > 保险指南 >  保费豁免,有个便宜要不要占?

保费豁免,有个便宜要不要占?

2019-11-06 0 分享到:

一、保费豁免是什么

保费豁免:是指在保险合同规定的缴费期内,投保人或被保人达到某些特定的情况(如残疾、重疾或轻症疾病等),由保险公司获准,同意投保人可以不再缴纳后续保费,保险合同内其他保障仍然有效。

保费豁免最早出现在少儿险中,当作为投保人的家长遭遇不幸丧失工作能力时,没有经济收入的孩子仍可继续获得保险的庇护。

这一举措受到了普遍欢迎,随着市场竞争的加剧,各种养老险、终身险、两全险也都纷纷披上豁免的外衣,好像豁免已经成为一种保险的主流配置。

知道了保费豁免的含义,但其实很多人仍然不了解它的用处,接下来企鹅保保就分类说明一下。

保费豁免通常分为:被保险人豁免和投保人豁免以及夫妻豁免。

被保险人豁免:是指被保险人遭遇疾病或意外,造成经济收入损失,保险公司豁免其应缴保费,这类条款更适合投保人给自己购买保险的情况。

投保人豁免:指当投保人遭遇疾病或意外,造成经济收入损失,保险公司豁免投保人应缴的保费,使被保险人的保障权益仍然有效。这类条款适合子女为父母购买保险或家长为子女投保等情况。

保费豁免,有个便宜要不要占?

在重疾险中,被保险人豁免通常以“投保即送”的保险责任形式出现,而投保人豁免则通常是通过附加险形式出现。

此外,还有夫妻豁免,这一类相对来说被谈及到少一些。夫妻豁免:是指夫妻双方互相作为投保人为对方购买保险时,由于有被保险人和投保人豁免,所以在一方发生轻症或者重疾的情况下,两份保单都不需要继续缴费,剩余的应有保障继续有效。

二、什么保险最需要保费豁免?

豁免的保障利益就是免缴应缴未缴的保费。在保险合同在缴费期间内,投保人或被保人达到合同约定的某些特定的情况,那么后续各年度未缴的保费就免除了。

所以,豁免要附加在保费较贵,缴费期较长的产品上才最有利,其最好的搭配应该是重疾险、寿险、商业养老险、教育金储蓄保险等。

至于意外险、医疗险等多为一年期产品的险种,一般缴费年度与保障年度相同,保费比较低,而且达到豁免要求时,一般也已经达到理赔标准。所以相对来说,保费豁免的必要性不是太大。

不过,保证续保一定年度的医疗险,提出保费豁免,对消费者来说还是有一定吸引力的。

比如:

平安e生保(保证续保版)6年内保证续保,条款中标明:确诊癌症,可以免除保证续保期内剩余年度的保费。对于因癌症陷入困境的患者来说,这也算是贴心之举。如果患者年龄近50岁,每年节省的保费也有1000多元了。

所以,在医疗险的选择上,有无保费豁免可以作为一项参考标准。

总的来说,对于带有保费豁免的保险产品来说,缴费期限越长越划算,一方面是分散缴费压力,另一方面也是出于提高保费豁免概率的考虑。

比如:

重疾险缴费期有一次性缴费和15年/20年/30年缴费等,选择一次性缴费,那么被保险人如果在投保第2年罹患轻症,就没法享受豁免了;但是如果选择30年缴费,被保险人在投保第2年患上轻症,后续28年保费都不用再缴,其他保障仍在。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

庄向果

河南平顶山  华夏人寿保险股份有限公司

13064461881

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
孙** 2017-11-06

咨询英大保险在郑州的地址咨询英大保险在郑州的地址,要办理车险、寿险(拒绝了解其他保险公司)

可以联系我  2017-11-08
1** 2017-09-29

你好请问29岁上大病意外险一年交多少上保条件是什么

要根据您家庭的收入来做规划,一般是家庭收入的10-15%来做配比,下面您看下一个保障案例:我们公司的常青树2016重大疾病保险。这是一款保障全、保费低、保障至终身,常青树2016重疾险+医保通健康组合!而且我们公司全国各地可实现V.信投保、V.信理赔,方便快捷!现介绍如下:35岁女士,30万保额,20年交费,年交费:5979元,保险利益如下:(观察期:90天)1、77种重疾确诊即赔:30万;2、33种轻症,确诊即赔6万;轻症可赔5次且不减少重疾保额。3、被保人患33种轻症之一,即豁免以后各期保费。4、投保人意外患33种轻症或重疾,豁免此后各期保费;5、投保人身故或全残,豁免以后各期保费;6、被保人意外(无观察期)或疾病身故、全残,保额为:30万;7、被保人经确诊属疾病终末期即赔:30万。8、70岁后,投保人可以退保领取现金价值养。9、就医绿色通道增值服务:解决客户今后在生活中看病难,看专家难得问题只要在华夏保险购买了常青树(健康人生),年缴费超过8000元,即可享受就医绿色通道。(1)安排指定专家进行诊疗服务(2)安排客户住入指定专家病房(3)安排指定专家给客户进行手术(4)专家诊治后期提供一年的专业医生定期电话关爱回访(5)提供包含专家门诊,专家病房,专家手术的复诊服务(6)补贴客户就医的交通费住宿费,省内异地就诊2000,省外5000就医绿色通道.详询:庄经理:130 6446 1881;  2017-09-29
王** 2017-09-29

想了解国寿鸿福至尊保险想了解国寿鸿福至尊保险

我们公司的常青树2016重大疾病保险。这是一款保障全、保费低、保障至终身,常青树2016重疾险+医保通健康组合!而且我们公司全国各地可实现V.信投保、V.信理赔,方便快捷!现介绍如下:35岁女士,30万保额,20年交费,年交费:5979元,保险利益如下:(观察期:90天)1、77种重疾确诊即赔:30万;2、33种轻症,确诊即赔6万;轻症可赔5次且不减少重疾保额。3、被保人患33种轻症之一,即豁免以后各期保费。4、投保人意外患33种轻症或重疾,豁免此后各期保费;5、投保人身故或全残,豁免以后各期保费;6、被保人意外(无观察期)或疾病身故、全残,保额为:30万;7、被保人经确诊属疾病终末期即赔:30万。8、70岁后,投保人可以退保领取现金价值养。9、就医绿色通道增值服务:解决客户今后在生活中看病难,看专家难得问题只要在华夏保险购买了常青树(健康人生),年缴费超过8000元,即可享受就医绿色通道。(1)安排指定专家进行诊疗服务(2)安排客户住入指定专家病房(3)安排指定专家给客户进行手术(4)专家诊治后期提供一年的专业医生定期电话关爱回访(5)提供包含专家门诊,专家病房,专家手术的复诊服务(6)补贴客户就医的交通费住宿费,省内异地就诊2000,省外5000就医绿色通道.详询:庄经理:130 6446 1881;  2017-09-29

更多 保险方案

25岁女孩华夏全能版计划书

最高保额:300000 年缴:6172.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 25岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险,医疗险,人寿险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户信任快速签单

石先生是在本月4号的时候通过沃保过来咨询想给自己小孩投保一份健康险。通过助理小余电话告知,我第一时间联系了客户。客户原先是...

保费: 3850.80元 2019-04-10

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

139353个用户完善保障计划

139353个用户完善保障计划